المقادير
1/2 رطل دقيق
1/4 رطل زبدة
1/4 رطل لبن
اوقيتان من السكر
1/4 معلقة شاى بيكربونات الصوديوم
بيضة
1/2 ملعقة شاى كريم الطرطريك
اوقية لارنج مسكر
1/4 ملعقة شاى قرفة او مسحوق جوز الطيب
اوقية سكر مكنة كرملة
ملعقة كبيرة ماء كرملة
الطريقة
1- يخلط سكر المكنة مع ملعقة كبيرة من الماء , ويرفع على النار حتى يزوب ويحم لونة (كرملة)
2- يضاف اللبن للكرملة ويقلب معها جيدا حتى يمتزج ثم يخفق البيض جيدا ويضاف اللبن
3- يفرق الزبد مع الدقيق ثم تضا بقي المقادير عدا بيكاربونات الصوديوم
4- تزايب بيكاربونات الصوديوم فى قليل من الللبن المخلوط باالكرملة بسرعة
5- تعمل حفرة فى وسط الدقيق وتصب بها البيكاربونات ثم باقى خليط اللبن وتعجن الكعكة لعجينة جيدة
6- تصب العجينة فى القالب المعد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتان
وباالهنا والشفا