دى جى ميوزيك DjMuSiC

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا ومرحبا بك يا: زائر فى منتدى دى جى ميوزيك


    طريقة عمل القرصة أو المحوجة

    &Lola&
    &Lola&
    مجموعه المشرفين
     مجموعه المشرفين


    انثى
    عدد الرسائل : 585
    العمر : 29
    البــلــد : مـــصـــر ام الدذيا
    هوايتك : الموسيقى والرسم والنت
    العمل : طالبه
    مزاجى دلوقتى : طريقة عمل القرصة أو المحوجة Pi-ca-12
    هوايتى : طريقة عمل القرصة أو المحوجة Painti10
    توقيع المنتدى : طريقة عمل القرصة أو المحوجة 15781610
    تاريخ التسجيل : 31/03/2007

    طريقة عمل القرصة أو المحوجة Empty طريقة عمل القرصة أو المحوجة

    مُساهمة من طرف &Lola& الجمعة أغسطس 17, 2007 10:59 am

    المقادير
    2 كيلو دقيق أبيض عادي
    1 كيلو زيت زيتون أو زيت ذرة + ملعقتين من سمن جيد
    1/8 كيلو سمسم
    1/2 كيلو سكر خشن
    1 كوب عسل أسود ( نصف كوب لكل كيلو)
    2 ملعقة بيكنج بودر
    أهم شىء بهارات هذا الصنف تشترى من عند العطار وهى تحويجه للقرصة ومعها تحويجة للمغات بوزن 1/4 كيلو
    شوية من حبة البركة


    الطريقة
    نحمص السمسم قليلاً على البوتجاز. .1
    نسخن المادة الدهنية لتصبح دافئة. .2
    نحضر الدقيق وعليه السمسم المحمص والتحويجة كلها والبيكنج بودر والسكر والعسل ونضع الزيت ونقلب بالملعقة ثم نبدأ نفرك عل راحة اليد ولا نعجن أو نبسه إلى أن يختلط الجميع. .3
    ثم نقوم بفرد الخليط فى الصواني بمقدار 1/2 سنتيمتر، يعنى يكون رقيق نوعاً ما، نقوم بمده بالنشابة أو بزجاجة وبعدين نرش عليه حبة البركة ونضغط. هذه الوصفة شتوية وجميلة مع الشاي وهي أيضاً مغذية ولذيذة وأنا متأكدة أنها ستنال إعجاب الصديقات العربيات. .4

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:15 pm