- 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 - 25 دقيقة
مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة
مدة التبريد: 50 دقيقة
المقادير:
1 كوب دقيق أبيض
- 2/1 كوب زبدة مقطعة
- 2/1 كوب جبنة كريمة
- 4/1 كوب مربى المشمش
- 1 كوب بندق محمص ومقطع
- 2/1 2 ملاعق كبيرة زبدة إضافية مذوبة
- 4/3 كوب حليب نستله المكثف المحلى
- 2 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض إضافي
التحضير:
يمزج الدقيق والزبدة والجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة.
تبرد العجينة لمدة 30 دقيقة في البراد (الثلاجة).
تفرد العجينة على سطح مغطى بالدقيق وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرد في البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
توزع المربى فوق الفطيرة.
تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة.
توضع الصينية في فرن حرارته عالية ( 200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبيا.
تترك لتبرد ثم تقدم.
وبالهناء والعافيه
مدة التحضير: 20 - 25 دقيقة
مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة
مدة التبريد: 50 دقيقة
المقادير:
1 كوب دقيق أبيض
- 2/1 كوب زبدة مقطعة
- 2/1 كوب جبنة كريمة
- 4/1 كوب مربى المشمش
- 1 كوب بندق محمص ومقطع
- 2/1 2 ملاعق كبيرة زبدة إضافية مذوبة
- 4/3 كوب حليب نستله المكثف المحلى
- 2 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض إضافي
التحضير:
يمزج الدقيق والزبدة والجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة.
تبرد العجينة لمدة 30 دقيقة في البراد (الثلاجة).
تفرد العجينة على سطح مغطى بالدقيق وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرد في البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
توزع المربى فوق الفطيرة.
تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة.
توضع الصينية في فرن حرارته عالية ( 200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبيا.
تترك لتبرد ثم تقدم.
وبالهناء والعافيه