دى جى ميوزيك DjMuSiC

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا ومرحبا بك يا: زائر فى منتدى دى جى ميوزيك


2 مشترك

    طريقه تنظيم السفرة

    &Lola&
    &Lola&
    مجموعه المشرفين
     مجموعه المشرفين


    انثى
    عدد الرسائل : 585
    العمر : 30
    البــلــد : مـــصـــر ام الدذيا
    هوايتك : الموسيقى والرسم والنت
    العمل : طالبه
    مزاجى دلوقتى : طريقه تنظيم السفرة Pi-ca-12
    هوايتى : طريقه تنظيم السفرة Painti10
    توقيع المنتدى : طريقه تنظيم السفرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 31/03/2007

    طريقه تنظيم السفرة Empty طريقه تنظيم السفرة

    مُساهمة من طرف &Lola& الأربعاء سبتمبر 05, 2007 5:46 am



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    في العصر الحديث أصبح لشكل الطعام



    وطريقة تقديمه دوراً كبيراً في استحسانه من عدمه ، بعد أن كان الناس قديماً يقيسون جودة



    الطعام ولذته بمدى ما يحتويه من دهن و لحوم ..ولطريقة ترتيب



    المائدة أثراً بالغاً في نفوس من يتناولون طعامك ، سواء كانوا من أهل بيتك أو ضيوفك .



    ولكل وقت ترتيب يناسبه ، فلا يجب عليك إضافة المزيد من أدوات السفرة التي لا حاجة لها عندما تقدمين الطعام



    لأسرتك ، على العكس من سفرة الضيوف الذي يستحسن أن تحتوي على كل الأدوات المتعارف عليها ، لتضفي شكلاً



    راقياً على الطعام ، وهذا لا يعني أبداً أن لا تهتمي بمائدة الأسرة ،





    فالشكل اللطيف والبسيط مطلوب دائماً


    طريقه تنظيم السفرة 0candle1
    طريقه تنظيم السفرة 00ccandle
    طريقه تنظيم السفرة 0chicken
    طريقه تنظيم السفرة 0dessert
    طريقه تنظيم السفرة 0dish
    طريقه تنظيم السفرة 0ihr-20020619-024-02M
    طريقه تنظيم السفرة 0napkin_rings

















    تختلف أنواع و أشكال أدوات السفرة و لكل منها استخدامه الخاص





    من اليسار لليمين :



    * شوكة الكوكتيل : تستخدم مع كوكتيلات الأكل البحري و الفاكهة و لتقديم الزيتون و المخللات.



    * شوكة السلطة : تستخدم في تناول السلطة الفطائر و المعجنات و اللحوم الباردة .



    * شوكة السمك : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط .

    * شوكة العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .



    * سكين الستيك : لتقطيع اللحوم .

    * سكين السمك : : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط .

    * سكين الزبدة : توضع على طبق الزبدة تستخدم لدهن الزبدة و تقطيع الأجبان .

    * سكين العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .



    * ملعقة الحساء : تستخدم للحساء أو السيريال .

    * ملعقة الحلو : للحلو و الفاكهة .

    * ملعقة المشروبات : : تستخدم مع المشروبات و الأيسكريم و الحلو عند تقديمها في أكواب طويلة .



    * ملعقة الشاي : للشاي و القهوة .





    وفيما يلي عرض لترتيب ادوات المائدة



    يوضع أمام كل مقعد طبقان فارغان ، أحدهما مسطح يعلوه طبق مجوف يستعمل للحساء ( يستعاض عنه أحياناً بمنديل قماشي ) .



    توضع الشوكة والملعقة المعدة للحساء عن يمين الطبق والسكين عن يساره و هذا
    الترتيب يناسبنا كمسلمين اكثر من الترتيب العالمي ( الذي يجعل الشوكة على
    اليسار والسكين على اليمين ) .

    وإذا وجد السمك بين أصناف الطعام يجب إضافة سكين وشوكة من نوع خاص بالسمك .

    كوب الماء وكوب الشراب مكانهما الزاوية اليمنى أمام رأس الشوكة مباشرة ،
    بينما تخصص زاوية اليسار المقابلة للسكين لطبق وسكين صغيري الحجم يستعملان
    للخبز والزبدة .

    كما توضع شوكة صغيرة خاصة بالمقبلات


    70MS
    70MS
    عــــضـــو مــيــوزيــكــانــى شـــغــــال
     عــــضـــو مــيــوزيــكــانــى شـــغــــال


    ذكر
    عدد الرسائل : 484
    العمر : 37
    البــلــد : مصر
    توقيع المنتدى : طريقه تنظيم السفرة 15781610
    تاريخ التسجيل : 30/06/2007

    طريقه تنظيم السفرة Empty رد: طريقه تنظيم السفرة

    مُساهمة من طرف 70MS السبت سبتمبر 29, 2007 9:09 pm

    لا طريقه بجد فيها فكره
    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:13 am