انا حبيت اعطيكم اكلة لذيذة من المطبخ العراقي اسمها تمن باقلاء (رز مع الفول الاخضر )
المقادير :
باقة شبت -
كيسين فول اخضر -
3 كاسات رزبسمتي -
ثلاث ملاعق زيت -
50 غرام زبدة -
بصلة متوسطة -
ملح -
دجاجة مسلوقة
الطريقة :
تفرمين باقة الشبت فرم ناعم و الفول (تختارين الاكياس المجمدة الفول الناعم و ليس الخشن ) تقشريه و تحضريه تسلقين الرز و تضيفين معه الفول المقشر و الشبت و عند استوائه الجزئي تصفيه و بعدين تحضرين القدر بأضافة الزيت له و بعدين تضيفين الرز المصفى و تتركيه على نار هادئة الى ان يستوي و بعدين تفرمين البصل ناعم و تقلبين البصل مع كمية الزبد و اضافة القليل من الزيت للزبد و بعدين عند استواء الرز تضيفين البصل المقلي مع الزيت فوق الرز اتركيه فترة و قلبيه اما الدجاجة المسلوقة تقطعيها حسب الرغبة و تقليها و عندما تقدمين الرز تضعين فوقه الدجاج المقلي .
و صدقوني اكلة رهيبة جربوها و شوفوا ..
يااااااااارب تعجبكم
المقادير :
باقة شبت -
كيسين فول اخضر -
3 كاسات رزبسمتي -
ثلاث ملاعق زيت -
50 غرام زبدة -
بصلة متوسطة -
ملح -
دجاجة مسلوقة
الطريقة :
تفرمين باقة الشبت فرم ناعم و الفول (تختارين الاكياس المجمدة الفول الناعم و ليس الخشن ) تقشريه و تحضريه تسلقين الرز و تضيفين معه الفول المقشر و الشبت و عند استوائه الجزئي تصفيه و بعدين تحضرين القدر بأضافة الزيت له و بعدين تضيفين الرز المصفى و تتركيه على نار هادئة الى ان يستوي و بعدين تفرمين البصل ناعم و تقلبين البصل مع كمية الزبد و اضافة القليل من الزيت للزبد و بعدين عند استواء الرز تضيفين البصل المقلي مع الزيت فوق الرز اتركيه فترة و قلبيه اما الدجاجة المسلوقة تقطعيها حسب الرغبة و تقليها و عندما تقدمين الرز تضعين فوقه الدجاج المقلي .
و صدقوني اكلة رهيبة جربوها و شوفوا ..
يااااااااارب تعجبكم