صدور الدجاج على الطريقة الفرنسية
المقادير
صدران من الدجاج
حبة من البصل المفروم
فصّان من الثوم المطحون
كريما طازجة (كريما لباني) خالية من السكر
ملعقتان من عصير العنب الأبيض
ثلاث قطع من الفطر الطازج
ملح
فلفل أبيض
عصير حبة من الليمون الحامض
ملعقتان من الزيت
ملعقة من الزبدة
طريقة التحضير
تغسل صدور الدجاج بالملح وعصير الليمون.
ثم، نضع قليلاً من الزبدة والزيت في طنجرة، وتضاف صدور الدجاج لتحمّر قليلاً مع التقليب المستمر، ثم تغطّى لمدة عشر دقائق.
تعدّ الصلصة عبر خلط البصل المفروم والثوم ووضع قليل من الكريما والملح والفلفل الأبيض وعصير العنب والفطر في وعاء على نار هادئة، مع استمرار التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً.
تسكب الصلصة في صحن التقديم وفوقها صدور الدجاج، مع تزيينها بشرائح البندورة وأوراق النعناع حسب الرغبة.
المقادير
صدران من الدجاج
حبة من البصل المفروم
فصّان من الثوم المطحون
كريما طازجة (كريما لباني) خالية من السكر
ملعقتان من عصير العنب الأبيض
ثلاث قطع من الفطر الطازج
ملح
فلفل أبيض
عصير حبة من الليمون الحامض
ملعقتان من الزيت
ملعقة من الزبدة
طريقة التحضير
تغسل صدور الدجاج بالملح وعصير الليمون.
ثم، نضع قليلاً من الزبدة والزيت في طنجرة، وتضاف صدور الدجاج لتحمّر قليلاً مع التقليب المستمر، ثم تغطّى لمدة عشر دقائق.
تعدّ الصلصة عبر خلط البصل المفروم والثوم ووضع قليل من الكريما والملح والفلفل الأبيض وعصير العنب والفطر في وعاء على نار هادئة، مع استمرار التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً.
تسكب الصلصة في صحن التقديم وفوقها صدور الدجاج، مع تزيينها بشرائح البندورة وأوراق النعناع حسب الرغبة.