دى جى ميوزيك DjMuSiC

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا ومرحبا بك يا: زائر فى منتدى دى جى ميوزيك


2 مشترك

    نصائح مطبخيه

    &Lola&
    &Lola&
    مجموعه المشرفين
     مجموعه المشرفين


    انثى
    عدد الرسائل : 585
    العمر : 30
    البــلــد : مـــصـــر ام الدذيا
    هوايتك : الموسيقى والرسم والنت
    العمل : طالبه
    مزاجى دلوقتى : نصائح مطبخيه Pi-ca-12
    هوايتى : نصائح مطبخيه Painti10
    توقيع المنتدى : نصائح مطبخيه 15781610
    تاريخ التسجيل : 31/03/2007

    نصائح مطبخيه Empty نصائح مطبخيه

    مُساهمة من طرف &Lola& الثلاثاء أغسطس 21, 2007 7:00 pm

    %% نصائح مطبخية اتمنـى تفيدكــم %%%



    1-لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة

    وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه

    الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.





    2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في



    الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران

    الداخلية بقطعة قماش رطبة.





    3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند



    الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.





    4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات



    بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.





    5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه



    أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.





    6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،



    مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.





    7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض



    الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.





    8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا



    كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها



    مرة أخرى.





    9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .





    10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .





    11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .





    12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .





    13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد



    فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة



    الى تربى فى المنزل .





    14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من



    الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد



    ذلك يمكن غسله بسهوله .





    15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،



    يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت



    وتوضع بالثلاجة.





    16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد



    قبل التقشير .





    17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً



    ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .





    18-زيادة التوابل في الطعام



    في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي



    فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل





    19-طريقة سلق البيض المشروخ



    يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا



    كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .





    20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق



    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه



    شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..



    لمعلوماتك :

    ********************



    تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :



    **********************



    يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال



    المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة



    آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .





    ملكه زمانى
    ملكه زمانى
    عــــضـــو مــيــوزيــكــانــى
     عــــضـــو مــيــوزيــكــانــى


    انثى
    عدد الرسائل : 34
    البــلــد : مصر ام الدنيا
    هوايتك : تصفح الانترنت
    العمل : طالبه
    توقيع المنتدى : نصائح مطبخيه 15781610
    تاريخ التسجيل : 15/08/2007

    نصائح مطبخيه Empty رد: نصائح مطبخيه

    مُساهمة من طرف ملكه زمانى الأربعاء أغسطس 22, 2007 6:39 pm

    شكرا على النصايح الجميله دى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:48 am